魚沼釜蔵(かまくら)総本店
魚沼の食文化を堪能
魚沼三山の雪解け水と太陽をさんさんと浴びて育ったお米や野菜、もち豚などを味わえる人気店。食の宝庫、魚沼ならではの食材が楽しめる。
写真は「本気丼(特Aコシヒカリ新潟・魚沼特上幕内肉重)」 1,848円(税込)。
- 025-781-5660
- 79台(市営無料駐車場を利用)
出光カード優待
料理をご注文の方にワンドリンクサービス
※ MOCO11月号22ページをご提示のうえ、出光カードでお支払いください。
おでかけドライブ情報
各情報は2019年09月時点の情報です。変更となる場合がございますので、ホームページ等で最新情報をご確認ください。
美しい海岸線と、バラエティに富んだ自然景観に恵まれている新潟。
多彩な風景を楽しみながら新潟ならではの
“うまいもの” を探しに秋ドライブにでかけよう。
総距離約 145キロ
晩秋の新潟をめぐるドライブ
新潟の “うまいもの“と聞いて、まず思い浮かぶのは炊きたてのご飯だ。
滋味豊かな山の幸、日本海の新鮮な海の幸も見逃せない。
晩秋の新潟の美しい風景と、うまいものをめぐる旅に出発しよう。
ドライブコンサルタントでは掲載のプランをベースにあなたの旅行プランをつくることができます。
魚沼三山の雪解け水と太陽をさんさんと浴びて育ったお米や野菜、もち豚などを味わえる人気店。食の宝庫、魚沼ならではの食材が楽しめる。
写真は「本気丼(特Aコシヒカリ新潟・魚沼特上幕内肉重)」 1,848円(税込)。
料理をご注文の方にワンドリンクサービス
※ MOCO11月号22ページをご提示のうえ、出光カードでお支払いください。
へぎそばとはつなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使ったそばをヘギといわれる器に盛り付けた切りそば。
創業50余年、素材のひとつひとつにこだわり「そば一本・つゆ一滴の美味しさ」をモットーにした人気店だ。
写真は「天へぎ」1人前1,800円(税抜)。
そばの大盛り分サービス
※ MOCO11月号22ページをご提示のうえ、出光カードでお支払いください。
新鮮な魚介類が楽しめる人気の宿。絶景の露天風呂も人気が高い。総水量400トンのいけすが自慢のいけすレストランは迫力満点だ。
宿泊から日帰りまでプランも豊富。写真は海鮮丼1,180円(税込)。
レストラン利用時にソフトドリンクサービス(1グループ4名まで)
※ MOCO11月号22ページをご提示のうえ、出光カードでお支払いください。
新潟を背負う若きシェフが織り成すモダンイタリアン。
既製品や化学調味料は不使用の無添加の料理が評判。農家から直接仕入れた新鮮な厳選素材を使い、素材の味にこだ わった美しい料理が楽しめる。
写真はBコースキャンティ5,000円(税抜)。
会計時5%割引
※ MOCO11月号22ページをご提示のうえ、出光カードでお支払いください。
店内のショーケースで育てた新鮮な水耕栽培レタスを使用した料理が自慢の「日本野菜ソムリエ協会」の認定店。
オレンジ果汁を配合したオレンジレタスを使った「オレンジレタスのパワーサラダ」880円(税抜)が人気。
料理をご注文の方にソフトドリンクサービス
※ MOCO11月号22ページをご提示のうえ、出光カードでお支払いください。
肉料理をメインとしたカジュアルなフレンチレストラン。
手頃で気軽に楽しめると地元でも人気が高い。パテやソーセージ、骨付き豚のグリルなどボリュームのあるメニューが楽しめる。
写真は選べるディナーセット2,800円(税抜)。
料理をご注文の方にソフトドリンクサービス
※ MOCO11月号22ページをご提示のうえ、出光カードでお支払いください。