とりまぶし
ひつまぶしから着想を得た博多の新名物
地元福岡や九州産の食材を用いた鶏料理のお店。看板メニューは醤油ダレで焼き上げた博多の銘柄鶏、華味鳥をごはんにたっぷり乗せた「とりまぶし」。薬味や玉子を混ぜたり、こだわりの水炊きスープをかけたりと、4段階の味わいで楽しめる。
- 092-260-7273
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出光カード優待
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※ MOCO4月号22ページをご提示のうえ、出光カードでお支払いください。
おでかけドライブ情報
各情報は2020年02月時点の情報です。変更となる場合がございますので、ホームページ等で最新情報をご確認ください。
九州随一の繁華街、博多・天神の街歩きを楽しんだあとは、
1100 年もの歴史を刻む太宰府天満宮を経て、
戦国~江戸時代を生きた武士や商人の息吹が感じられる街へ。
総距離約 80キロ
歴史ロマンを求め、戦国大名の城下町や古社をめぐる
戦国時代の名将が築いた筑前・筑後の城下町、福岡・久留米・柳川には、
往時の文化や歴史の香りが、今も色濃く残っている。
また歴史の重みを感じさせる古社が旅情を刺激する。
ドライブコンサルタントでは掲載のプランをベースにあなたの旅行プランをつくることができます。
地元福岡や九州産の食材を用いた鶏料理のお店。看板メニューは醤油ダレで焼き上げた博多の銘柄鶏、華味鳥をごはんにたっぷり乗せた「とりまぶし」。薬味や玉子を混ぜたり、こだわりの水炊きスープをかけたりと、4段階の味わいで楽しめる。
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福岡で100年続く「もつ鍋 一藤」が目指したのは“心に残るもつ鍋”。ひと口食べると最後の一滴まで飲み干したくなる美味を堪能できる。味付けは、独自のブレンドで仕上げた一番人気の味噌のほか、醤油、ポン酢の3種類を用意。
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九州国立博物館に併設するレストラン。地元筑紫エリアの旬の食材を用いたメニューを、モダンで明るい雰囲気の店内で味わえる。また、博物館で特別展が開催されている期間中は、展示内容にちなんだオリジナルメニューも登場する。
お会計5%割引
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桜井二見ヶ浦のほど近くに位置し、目の前に広がる海原を眺めながらの食事が楽しめる。特に、太陽が海を茜色に染めながら沈みゆく夕景は感動的。料理には糸島の新鮮食材を用いており、オリジナルの「ロコモコ」1,408円(税込)が一番人気。
お食事をご注文の方にミニソフトクリームをサービス
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料理には、久留米市の自家農園で育まれた朝採りの新鮮野菜をふんだんに使用。ランチでは12種類のサラダビュッフェもあり、野菜のおいしさを存分に堪能できる。無農薬・有機栽培のブドウを使用した自然派ワインもおすすめ。
お食事をご注文の方に乾杯ドリンクをサービス
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古くから神宿る山として崇められてきた、自然豊かな宝満山。そのふもとに位置する古民家をリノベーションした店内はどこか懐かしい雰囲気に満ちており、囲炉裏を囲みながら肉厚で弾力のある地鶏肉を堪能できる。カウンター席も完備。
お食事をご注文の方にワンドリンクサービス(4名様まで)
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